войти через вконтакте вход

Заливное из языка

Категория: закуски
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 128 ккал.
Белки: 8.2 г.
Жиры: 5.2 г.
Углеводы: 10.5 г.

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык весом около 700-800 г
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 ст.л. желатина
  • зелень петрушки или укропа 30 г
  • соль и молотый перец по вкусу
  • хрен или зернистая горчица для подачи

Рецепт приготовления заливного из языка

  • Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец, соль и крупно нарезанный сельдерей.
  • Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности, около 1,5 часов.
  • У готового языка кончик легко протыкается ножом.
  • Вынуть язык из кастрюли и обдать холодной водой.
  • Пока язык горячий, снять с него кожу.
  • Оставить остывать.
  • Желатин залить 4 ст.л. холодного бульона или воды.
  • Отставить в сторону и дать разбухнуть в течение примерно 5 минут.
  • Влить в ковшик бульон и довести его до кипения.
  • Снять с огня и влить в миску с разбухшим желатином.
  • Хорошо размешать до растворения.
  • Язык нарезать ломтиками.
  • Выложить в порционные формочки, перемежая листьями петрушки.
  • Влить в формочки бульон с желатином и поставить в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
  • Перед подачей вынуть заливное из формочек и подать с хреном или горчицей.

Смотрите также:

Заливное мясо
Заливное мясо
Рецепт приготовления заливного мяса
Рулетики из языка
Рулетики из языка
Рецепт приготовления рулетиков из языка
Капустный заливной пирог
Капустный заливной пирог
Рецепт приготовления капустного заливного пирога
Сочный перекус «тёщин язык» из кабачков
Сочный перекус «тёщин язык» из кабачков
Рецепт приготовления перекуса «тёщин язык» из кабачков, можно готовить хоть каждый день!
Предыдущий рецепт
Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе
Рецепт приготовления креветок в томатном соусе
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх