войти через вконтакте вход

Воздушное суфле из ряженки

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 60.47 ккал.
Белки: 3.9 г.
Жиры: 2.84 г.
Углеводы: 4.22 г.

Ингредиенты

  • ряженка - 1 л
  • яйцо - 2 шт
  • оливковое масло - 10 г
  • подсластитель - по вкусу

Рецепт приготовления воздушного суфле из ряженки

  • Ряженку, вылить на марлю, сложенную в несколько раз и положить на сито. Оставить в холодильнике на ночь. Получится густой и пастообразный сыр из ряженки.
  • Белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель, растереть до бела. Белки взбить в крепкую пену.
  • Желтки с подсластителем добавить к сырной массе и хорошо перемешать. Постепенно ввести белки и аккуратно перемешать, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
  • Керамические формочки для запекания, смазать маслом и выложить в них наше суфле. Поставить на противень с салфеткой и налить горячей воды так, чтобы она доставала до середины формочек. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку 160 С на 30 минут.

Смотрите также:

Диетическое воздушное суфле
Диетическое воздушное суфле
Рецепт приготовления диетического воздушного суфле
Воздушное бананово-овсяное печенье
Воздушное бананово-овсяное печенье
Рецепт приготовления воздушного бананово-овсяного печенья
Суфле из творога в микроволновке
Суфле из творога в микроволновке
Рецепт приготовления суфле из творога в микроволновке
Суфле из ягод со сгущённым молоком
Суфле из ягод со сгущённым молоком
Рецепт приготовления суфле из ягод со сгущённым молоком
Суфле банановое диетическое без подсластителей в зеленой шапке
Суфле банановое диетическое без подсластителей в зеленой шапке
Рецепт приготовления бананового суфле - диетическое без подсластителей в зеленой шапке
Суфле со вкусом горького шоколада
Суфле со вкусом горького шоколада
Рецепт приготовления суфле со вкусом горького шоколада
Предыдущий рецепт
Стейки семги
Стейки семги
Рецепт приготовления стейков семги
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх