войти через вконтакте вход

Вкуснейшая куриная пастрома

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 51.19 ккал.
Белки: 9.01 г.
Жиры: 1.23 г.
Углеводы: 1.13 г.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
  • 2-4 лавровых листа
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 1 литр холодной кипяченой воды
  • 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
  • 2 ст. л. соли
  • 5-7 горошин черного перца
  • 0,25 ч. л. смеси перцев молотых
  • 1 ч. л. подсластителя
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 0,25 ч. л. перца красного молотого
  • 1 ст. л. масла оливкового

Рецепт приготовления вкуснейшей куриной пастромы

  • Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
  • Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
  • Поставьте в холодильник на 12 часов.
  • В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
  • Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
  • Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
  • Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

Смотрите также:

Куриная пастрома: забудь о магазинной колбасе!
Куриная пастрома: забудь о магазинной колбасе!
Рецепт приготовления куриной пастромы: забудь о магазинной колбасе!
Куриная пастрома
Куриная пастрома
Рецепт приготовления куриной пастромы
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в винном маринаде
Пастрома из куриного филе в мультиварке
Пастрома из куриного филе в мультиварке
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе в мультиварке для идеальных бутербродов
Пастрома из куриной грудки
Пастрома из куриной грудки
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: забудьте о колбасе!
Предыдущий рецепт
Голубцы с грибами и рыбой
Голубцы с грибами и рыбой
Рецепт приготовления голубцов с грибами и рыбой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх