войти через вконтакте вход

Тёплый салат со спаржей и пряной заправкой

Категория: салаты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 56 ккал.
Белки: 3.5 г.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 5.7 г.

Ингредиенты

  • спаржа - 50-70 г
  • яйцо - 1 шт
  • молотый кориандр - 1 ч. л
  • шалот - 1 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелёный лук - 2-3 веточки
  • винный уксус - 1 ч. л
  • черри - 5-6 шт
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления тёплого салата со спаржей и пряной заправкой

  • Итак, самое главное спаржа. Здесь может быть свежая или замороженная. Если берёте свежую, отрезайте нижние жёсткие кончики, и зачищаете овощечисткой нижнюю часть стеблей, чаще всего там спаржа жестковата снаружи. Если замороженная, то просто выкладываете её, чтобы постояла минут 20 при комнатной температуре. Берите грамм 50-70 на порцию. Дальше доводите воду до кипения, подсаливаете немного и варите спаржу минуты 3, не больше.
  • Пока спаржа варится, приготовьте чашу с холодной водой и кубиками льда. Всё просто, как только сварили спаржу, моментально перекладываете её в ледяную баню. Так остановится процесс приготовления, спаржа останется хрустящей и ярко зелёной. Такой же трюк можно делать с брокколи, фасолью, горошком (в стручках).
  • Через пару минут выложите спаржу на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишней влаги.
  • Ставим вариться яйца (по одному на порцию). Можете приготовить их любимым способом. Это может быть пашот, яичница или варёное в смятку (тогда в холодной воде доводим до кипения и три минуты ждем, сливаем кипяток и заливаем холодную воду).
  • Мелко рубим шалот.
  • Нагреваете сотейник, смазываете каплей масла. Высыпаете шалот. Пока лук жарится, мелко рубим пару зубчиков чеснока и два стебля зеленого лука.
  • В сотейник всыпаете чайную ложку молотого кориандра. Или любую другую специю по вашему вкусу (зира, чили и т.д.).
  • Туда же отправляем резанные на четвертинки черри (5-6 штучек).
  • Помешали, вливаете чайную ложку белого винного уксуса (если нет его, пропустите). Снова перемешали и высыпаем чеснок и лук.
  • Выкладываете на тарелку спаржу, выкладываете заправку с помидорами. Сверху укладываете яйцо, солите, перчите и перед самой подачей прокалываете яйцо так, чтобы желток красиво начал вытекать на салат.

Смотрите также:

Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Тёплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
Рецепт приготовления тёплого салата с курицей, перцем и стручковой фасолью
Тёплый салат с курицей и баклажанами
Тёплый салат с курицей и баклажанами
Рецепт приготовления тёплого салата с курицей и баклажанами
Тёплый салат с печенью
Тёплый салат с печенью
Рецепт приготовления тёплого салата с печенью! очень вкусный
Тёплый салат с курицей
Тёплый салат с курицей
Рецепт приготовления тёплого салата с курицей
Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо
Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо
Рецепт приготовления салата из кальмаров со спаржей, манго и авокадо
Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Рецепт приготовления салата из фасоли с апельсиновой заправкой
Предыдущий рецепт
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных омлетом и шампиньонами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх