войти через вконтакте вход

Свинина запечённая с овощами под соусом

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 150.25 ккал.
Белки: 11.3 г.
Жиры: 10.12 г.
Углеводы: 1.8 г.

Ингредиенты

  • нежирная свинина (вырезка) — 600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • сливочное масло — 100 г
  • смесь пампушек.нет — 3 ст. л. с горкой
  • сливки — 300 мл
  • свежие шампиньоны — 300 г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу

Рецепт приготовления свинины, запечённой с овощами

  • Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на свинину.
  • Приготовить соус бешамель: на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пампушек.
  • Пампухи и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  • В масляно–мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
  • Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
  • Сырые шампиньоны нарезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
  • Помидоры нарезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
  • Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45–50 минут в духовке при температуре 180°C.
  • Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно — с гарниром.

Смотрите также:

Свинина под клюквенным соусом
Свинина под клюквенным соусом
Рецепт приготовления свинины под клюквенным соусом
Запечённые овощи под нежным соусом
Запечённые овощи под нежным соусом
Рецепт приготовления запечённых овощей под нежным соусом
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Рецепт приготовления запеченного минтая под сметанно-чесночным соусом
Запеченная скумбрия под соусом
Запеченная скумбрия под соусом
Рецепт приготовления запеченной скумбрии под соусом
Свинина под сырной корочкой
Свинина под сырной корочкой
Рецепт приготовления свинины под сырной корочкой
Запечённая треска под сыром и томатами
Запечённая треска под сыром и томатами
Рецепт приготовления запечённой трески под сыром и томатами
Предыдущий рецепт
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Рецепт приготовления имбирного печенья
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх