войти через вконтакте вход

Суп харчо из говядины

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 80.59 ккал.
Белки: 4.64 г.
Жиры: 4.81 г.
Углеводы: 4.82 г.

Непередаваемый аромат измельченных орехов и пикантная кислинка сушеных слив – это специфика грузинской кухни. Именно в этом блюде сочетаются и переплетаются продукты, которые впоследствии превращаются в суп харчо.

Ингредиенты

  • молодая говядина – 1 кг
  • лук – 2 шт
  • рис – 150 г
  • мука – 1 ст. л
  • оливковое масло – 4 ст. л
  • чеснок – 4 зубка
  • орехи – 100 г
  • горошек – 7 шт
  • куркума – 1 ч. л
  • красный перец – упаковка
  • лист лавра – 3 шт
  • корица – 1 ч. л
  • сладкий перец – щепотка
  • чернослив – 6 шт
  • кинза – пучок
  • соль – по вкусу
  • вода очищенная – 3 л

Рецепт приготовления супа харчо из говядины

  • Мясо тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем специальным ножом на куски.
  • Кладем в большой казан в закипающую воду.
  • Слегка подсаливаем, бросаем лавровый лист, зерна перца и ждем, пока появится сверху пена. Дырявой ложкой аккуратно снимаем с бульона накипь и оставляем вариться на два часа. Если забудете снять пленку, бульон получится мутным.
  • Лук очищаем и нарезаем кубиками, прогреваем масло и пассируем лук вперемешку с мукой до появления прозрачности.
  • Орехи лущим и слегка измельчаем в блендере.
  • Вяленый чернослив без косточки замачиваем в подогретой воде. Обмакиваем полотенцем и нарезаем соломкой. Очищенный чеснок давим прессом.
  • Мясо вынимаем из навара и разрезаем на кусочки, кладем к луку и чуть-чуть обжариваем. Промытый рис закладываем в бульон.
  • Отвариваем семь минут и подбавляем все приготовленные продукты со специями. Хорошо вымешиваем и держим на огне еще десять минут.
  • В конце притрушиваем свежей кинзой и разливаем горячий суп по тарелкам.

Смотрите также:

Суп из говядины и красной фасоли
Суп из говядины и красной фасоли
Рецепт приготовления супа из говядины и красной фасоли
Постный суп харчо
Постный суп харчо
Рецепт приготовления постного супа харчо
Суп из гречки с мясом
Суп из гречки с мясом
Рецепт приготовления отличного диетического супа из гречневой крупы с говядиной
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп с чечевицей и курицей
Суп с чечевицей и курицей
Рецепт приготовления супа с чечевицей и курицей
Суп из авокадо и креветок
Суп из авокадо и креветок
Суп из авокадо и креветок обычно подают в холодном виде, но можно есть его и теплым. Для этого прогрейте его на плите или сковороде
Предыдущий рецепт
Овощной супчик с яйцом
Овощной супчик с яйцом
Рецепт приготовления овощного супчика с яйцом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх