войти через вконтакте вход

Шоколадно-овсяный кекс

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 121.2 ккал.
Белки: 7.23 г.
Жиры: 4.72 г.
Углеводы: 12.54 г.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
  • 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
  • 3 стол ложки молока
  • 1 чайн. ложка натур какао
  • разрыхлитель
  • заменитель сахара (стевия)
  • корица
  • пропитка, крем, украшение:
  • 1 натур йогурт (активия напр)
  • стевия
  • вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
  • сок 1/2 или 1 апельсина

Рецепт приготовления шоколадно-овсяного кекса

  • Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
  • Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

Смотрите также:

Шоколадно-овсяный панкейк
Шоколадно-овсяный панкейк
Рецепт приготовления шоколадно-овсяного панкейка на завтрак
Шоколадно-кофейный кекс
Шоколадно-кофейный кекс
Рецепт приготовления шоколадно-кофейного кекса
Овсяный кекс с бананом и орехами
Овсяный кекс с бананом и орехами
Рецепт приготовления овсяного кекса с бананом и орехами
Овсяный кекс с грушей
Овсяный кекс с грушей
Рецепт приготовления овсяного кекса с грушей
Овсяный кекс на кефире
Овсяный кекс на кефире
Рецепт приготовления овсяного кекса на кефире
Овсяный кекс с черносливом
Овсяный кекс с черносливом
Рецепт приготовления овсяного кекса с черносливом
Предыдущий рецепт
Пастрома из индейки
Пастрома из индейки
Рецепт приготовления пастромы из индейки
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх