войти через вконтакте вход

Яйца, фаршированные сельдью

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 162.94 ккал.
Белки: 12.88 г.
Жиры: 10.94 г.
Углеводы: 2.86 г.

Ингредиенты

  • 5 яиц (10 половинок)
  • 1 вареная свекла (средняя)
  • 1 филе сельди
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта
  • несколько веточек укропа
  • 1 ст. л. красной икры
  • соль, перец

Рецепт приготовления яиц, фаршированных сельдью

  • Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.
  • Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.
  • Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.

Смотрите также:

Яйца, фаршированные тунцом и зеленью
Яйца, фаршированные тунцом и зеленью
Рецепт приготовления яий, фаршированных тунцом и зеленью
Яйца, фаршированные тунцом
Яйца, фаршированные тунцом
Рецепт приготовления яиц, фаршированных тунцом - идеальный поздний перекус
Фаршированные зеленые помидоры
Фаршированные зеленые помидоры
Рецепт приготовления фаршированных зеленых помидор
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца
Рецепт приготовления фаршированных яиц - белковый заряд!
Фаршированные помидорчики
Фаршированные помидорчики
Рецепт приготовления фаршированных помидорчиков
Фаршированные яйца с тунцом
Фаршированные яйца с тунцом
Рецепт приготовления фаршированных яиц с тунцом
Предыдущий рецепт
Шоколадно-овсяный кекс
Шоколадно-овсяный кекс
Рецепт приготовления шоколадно-овсяного кекса
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх