войти через вконтакте вход

Овсяный кекс с бананом и орехами

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 220 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 38 г.

Ингредиенты

  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 чашка + 2 столовые ложки овсяной муки (измельченые овсяные хлопья)
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 банан, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки изюма
  • горсть грецкого ореха, около 8 штук, порубленных
  • чайной ложки разрыхлителя
  • чайной ложки соды
  • щепотка душистого перца
  • 1 чайная ложка корицы

Рецепт приготовления овсяного кекса с бананом и орехами

  • Разогреть духовку до 180 градусов и смазать маслом форму диаметром 22-23 см.
  • Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду и корицу с душистым перцем. В другой миску смешать молоко с медом, а затем добавить к бананам, изюму и орехам (небольшой частью порубленных орехов можно посыпать кекс сверху). Тщательно перемешать и переложить тесто в форму, посыпав оставшимися орешками, по желанию.
  • Выпекать 25-30 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой, и кекс будет достаточно твердым на ощупь. Дать остыть и подавать.

Смотрите также:

Пп-овсяный кекс с бананом и орехами
Пп-овсяный кекс с бананом и орехами
Рецепт приготовления пп-овсяного кекса с бананом и орехами
Овсяный кекс с грушей
Овсяный кекс с грушей
Рецепт приготовления овсяного кекса с грушей
Овсяный кекс на кефире
Овсяный кекс на кефире
Рецепт приготовления овсяного кекса на кефире
Овсяный кекс с черносливом
Овсяный кекс с черносливом
Рецепт приготовления овсяного кекса с черносливом
Овсяный смузи с бананом
Овсяный смузи с бананом
Рецепт приготовления овсяного смузи с бананом
Овсяный десерт с орехами и черносливом
Овсяный десерт с орехами и черносливом
Рецепт приготовления овсяного десерта с орехами и черносливом
Предыдущий рецепт
Куриная отбивная с помидором
Куриная отбивная с помидором
Рецепт приготовления куриной отбивной с помидором
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх