войти через вконтакте вход

Салат из нута с каперсами и запечеными перцами

Категория: салаты
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 130.5 ккал.
Белики: 2.8 г.
Жиры: 9.46 г.
Углеводы: 7.55 г.

Ингредиенты

  • красный болгарский перец 2 штуки
  • нут консервированный 1 стакан
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • петрушка рубленая 1/4 стакана
  • каперсы 3 столовые ложки
  • мята свежая 2 столовые ложки
  • сок лимонный 2 столовые ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1/4 чайные ложки

Рецепт приготовления салата из нута с каперсами и запечеными перцами

  • Выложите перцы на застеленный противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, пока кожа не станет блестящей и не начнет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян.
  • Порежьте перцы на длинные тонкие полоски и переложите в миску. Добавьте нут, мелко нарезанные травы и каперсы.
  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. Полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте сразу.

Время приготовления: 1 час

Смотрите также:

Салат из нута, перца и оливок
Салат из нута, перца и оливок
Рецепт приготовления салата из нута, перца и оливок
Салат с курицей и  нутом
Салат с курицей и нутом
Рецепт приготовления салата с курицей и нутом
Салат с нутом
Салат с нутом
Рецепт приготовления салата с нутом
Салат из сардины с рисом
Салат из сардины с рисом
Рецепт приготовления вкуснейшего салата из сардины и риса
Салат Самоцветы
Салат Самоцветы
Рецепт приготовления вкусного салата под названием Самоцветы
Салат Жёлтенький с пшеном
Салат Жёлтенький с пшеном
Рецепт приготовления салата под названием Жёлтенький с пшеном
Предыдущий рецепт
Куриный суп с яйцом
Куриный суп с яйцом
Рецепт приготовления куриного супа с яйцом
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх