Ингредиенты
- баклажаны
- обезжиренный творог
- чеснок
- зелень
- орехи
Рецепт приготовления рулета из баклажанов с начинкой из творога и орехов
- Нарезаем баклажан тонкими слайсами, заливаем холодной соленой водой и оставляем минут на десять. Воду сливаем, баклажаны обжариваем на сковороде смазанной каплей масла или на гриле.
- Мягкий обезжиренный творог смешиваем с нарубленной зеленью кинзы, солью, чесноком, пропущенным через пресс, и молотыми орехами. Какие орехи - решать Вам. У меня обжаренный миндаль.
- Форму выстелить пищевой пленкой, уложить ломтики баклажанов так, чтобы свисали края, распределить начинку, плотно утрамбовывая, закрыть краями баклажанов и пленки, поставить сверху небольшой груз и убрать в холодильник на несколько часов.