войти через вконтакте вход

Рулет «банкетный»

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 178.2 ккал.
Белки: 17.49 г.
Жиры: 10.87 г.
Углеводы: 1.19 г.

Ингредиенты

  • говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт
  • вино белое сухое - 100 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 2 шт
  • сыр - 200 г
  • орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
  • базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
  • петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки

Рецепт приготовления рулета «банкетный»

  • Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей
  • Смешайте в миске чеснок, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса
  • Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
  • Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
  • Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.
  • Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
  • Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Смотрите также:

Рулет с красной рыбой
Рулет с красной рыбой
Рецепт приготовления нежного рулета из красной рыбы
Рулет из омлета
Рулет из омлета
Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Рулет куриный с овощами
Рулет куриный с овощами
Рецепт приготовления куриного рулета с овощами
Рулет из сыра с мясным фаршем
Рулет из сыра с мясным фаршем
Рецепт приготовления рулет из сыра с мясным фаршем
Рулет из печени
Рулет из печени
Рецепт приготовления рулета из печени
Рулет мясной с овощами
Рулет мясной с овощами
Рецепт приготовления рулет мясной с овощами
Предыдущий рецепт
Сырный соус
Сырный соус
Рецепт приготовления сырного соуса
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх