войти через вконтакте вход

Полезные сырники в духовке

Категории: десерты, закуски
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 158.4 ккал.
Белки: 11.72 г.
Жиры: 2.04 г.
Углеводы: 24.86 г.

Ингредиенты

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев
  • 250 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо куриное
  • 7 ст. л. изюма
  • цедра цитрусовых по вкусу
  • молотая корицу и имбирь по вкусу

  • Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
  • Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку йогурта или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
  • Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180–200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
  • Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

Смотрите также:

Полезные сырники
Полезные сырники
Рецепт приготовления полезных сырников
Сырники в духовке
Сырники в духовке
Рецепт приготовления сырников в духовке
Сырники в духовке с абрикосами
Сырники в духовке с абрикосами
Рецепт приготовления сырников в духовке с абрикосами
Сырники  с абрикосами в духовке
Сырники с абрикосами в духовке
Рецепт приготовления сырников с абрикосами в духовке
Сырники с медом в духовке
Сырники с медом в духовке
Рецепт приготовления идеального завтрака - сырники с медом в духовке
Сырники с черносливом в духовке
Сырники с черносливом в духовке
Рецепт приготовления сырников с черносливом в духовке
Предыдущий рецепт
Печеный сыр к завтраку
Печеный сыр к завтраку
Рецепт прекрасной закуски на завтрак
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх