войти через вконтакте вход

Пикантная курочка

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 103.47 ккал.
Белки: 14.18 г.
Жиры: 2.93 г.
Углеводы: 4.46 г.

Ингредиенты

  • белое куриное мясо без костей и кожицы - 560 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло растительное - 1 ст.л
  • йогурт классический с низким содержанием жира - 160 г
  • сок лимона - 1.5 ст.л
  • чеснок - 1 зубчик
  • молотый красный и черный перец - 0.25 ч.л. и 0.5 ч.л. соответственно
  • измельченный имбирь - 2 ч.л
  • соль - 1.5 ч.л
  • молотый кориандр - 1.5 ч.л
  • острый перец чили - 1 шт
  • гвоздика молотая (на кончике ножа)
  • куркума - 0.75 ч.л
  • кумин - 0.5 ч.л
  • измельченный мускатный орех - 0.25 ч.л

Рецепт приготовления пикантной курочки

  • Перец чили и чеснок измельчить, растереть с солью, добавить соль, столовую ложку лимонного сока, черный перец, имбирь, кумин, куркуму, кориандр, мускатный орех, гвоздику и 60 г. йогурта. Все хорошо перемешать.
  • Куриное мясо промыть, сделать на кусках надрезы, натереть мясо приготовленной пастой, заполнить ею разрезы и оставить мариноваться на 30-40 минут в закрытой крышкой посуде при комнатной температуре.
  • Репчатый лук почистить, половину нарезать тонкими полукольцами, разделяя их между собой, и положить в тарелку с холодной водой. Оставшийся лук измельчить.
  • Куриное мясо выложить на противень, полить чайной ложкой масла и запекать в нагретой духовке 8-10 минут. После чего куски перевернуть, полить оставшимся растительным масло и готовить до образования легкой золотистой корочки.
  • Приготовить йогуртовый соус. Смешать измельченный лук, 100 г. йогурта, чайную ложку лимонного сока и молотый красный перец.
  • Готовую курицу посыпать луковыми кольцами (предварительно вынуть их из воды и обсушить) и подать вместе с соусом.

Смотрите также:

Пикантная курица под клюквенным соусом
Пикантная курица под клюквенным соусом
Рецепт приготовления пикантной курицы под клюквенным соусом
Курочка под волшебным соусом
Курочка под волшебным соусом
рецепт приготовления курочки под волшебным соусом
Курочка в соево-медовом маринаде
Курочка в соево-медовом маринаде
Рецепт приготовления курочки в соево-медовом маринаде
Курочка в томатном соке с сыром, чесноком и зеленью
Курочка в томатном соке с сыром, чесноком и зеленью
Рецепт приготовления курочки в томатном соке с сыром, чесноком и зеленью
Курочка в кефире
Курочка в кефире
Рецепт приготовления курочки в кефире
Курочка с брокколи
Курочка с брокколи
Рецепт приготовления курочки с брокколи на ужин
Предыдущий рецепт
Оладьи из горбуши
Оладьи из горбуши
Рецепт приготовления оладьев из горбуши
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх