Печёночный тортик
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 120.75 ккал.
Белки: 13.38 г.
Жиры: 4.42 г.
Углеводы: 7.22 г.
Ингредиенты
- печень говяжья - 400 г
- яйцо - 2шт
- овсяная мука - 2 ст.л
- соль, перец (по вкусу)
- для начинки:
- морковь - 1шт
- для соуса:
- йогурт классический - 80 г
- горчица - 10 г
- чеснок - 2 зубчика
- для украшения:
- яйцо - 1 шт
Рецепт приготовления печёночного тортика
- Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана. Выпекать блины на сковороде, на медленном огне, можно смазать дно сковороды салфеткой смоченной в масле. Натереть морковь и потушить на сковороде.
- Для соуса смешать йогурт с горчицей и чесноком. Теперь собираем наш тортик: блин, соус, начинка, чуть присолить, и так продолжаем делать со всеми блинами. Сверху протереть отваренное яйцо.