войти через вконтакте вход

Печеночный паштет из куриной печени

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 105.38 ккал.
Белки: 12.25 г.
Жиры: 4.88 г.
Углеводы: 3.21 г.

Получается очень вкусный и нежный паштет. По желанию в него можно добавить, грибы, грецкие орехи, чернослив.

Ингредиенты

  • 500-600 г куриной печени
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 вареных яйца
  • несколько столовых ложек молока
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха
  • соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления печеночного паштета из куриной печени

  • Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков.
  • Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности.
  • Отварить печень. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить.
  • Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза. Или пюрировать блендером.
  • Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.

Смотрите также:

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Рецепт приготовления паштета из куриной печени
Печеночный паштет, который можно всем
Печеночный паштет, который можно всем
Рецепт приготовления печеночного паштета, который можно всем
Печеночный торт с куриной грудкой
Печеночный торт с куриной грудкой
Рецепт приготовления печеночного торта с куриной грудкой
Печёночный паштет
Печёночный паштет
Рецепт приготовления печёночного паштета
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки
Рецепт приготовления паштета из куриной грудки
Печеночный торт с яйцом и морковью
Печеночный торт с яйцом и морковью
Рецепт приготовления печеночного торта с яйцом и морковью
Предыдущий рецепт
«Рыба под снегом»
«Рыба под снегом»
Рецепт приготовления рыбы «под снегом»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх