войти через вконтакте вход

Мятное молоко

Категории: десерты, напитки
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 36.86 ккал.
Белки: 2.2 г.
Жиры: 1.4 г.
Углеводы: 4 г.

Ингредиенты

  • 0,5 молока
  • стевиозид
  • 1-2 веточки мяты

Рецепт приготовления мятного молока

  • Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладем в кастрюлю с молоком и ставим на огонь.
  • Молоко доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.
  • При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината и т.д.

Смотрите также:

Мятное сорбе из черной смородины и вишни
Мятное сорбе из черной смородины и вишни
Рецепт приготовления мятного сорбе из черной смородины и вишни
Пряное молоко
Пряное молоко
Рецепт приготовления пряного молока со специями
Диетический торт «птичье молоко»
Диетический торт «птичье молоко»
Рецепт приготовления диетического торта «птичье молоко»
Творожное суфле птичье молоко
Творожное суфле птичье молоко
Рецепт приготовления творожного суфле птичье молоко
Кокосовое молоко.
Кокосовое молоко.
Рецепт приготовления кокосовое молоко.
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Рецепт приготовления конфет «Птичье молоко»
Предыдущий рецепт
Персиковый десерт
Персиковый десерт
Рецепт приготовления персикового десерта
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх