войти через вконтакте вход

Конфеты «Птичье молоко»

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 34.81 ккал.
Белки: 3.74 г.
Жиры: 0.25 г.
Углеводы: 4.5 г.

Ингредиенты

  • для суфле:
  • 200 мл молока 0,5%
  • 1 ч.л. с горкой агар-агара
  • 2 сырых белка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • стевия по вкусу
  • для глазури:
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. с горкой агар-агара
  • 4 ч.л. обезжир.какао без сахара
  • стевия по вкусу

Рецепт приготовления конфет «Птичье молоко»

  • Охлажденные белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены. Молоко с сах.заменителем и агаром помешивая нагреть до закипания и загустения. Взбивая белки миксером на минимальной скорости, струйкой влить в них молоко (смешать до равномерного объединения и взаимопроникновения :)). Массу вылить в плоскую силиконовую форму. Если есть квадратная - вообще хорошо, у меня круглая диаметром 24 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Вообще можно добавить какую-нибудь эссенцию (при взбивании белков), ванильную например, но мне не хотелось.
  • Суфле перевернуть из формы на доску, и нарезать на прямоугольники (не очень маленькие).
  • В небольшую глубокую посуду (у меня маленький глубокий ковшик на 0,5л) налить 200 мл воды, добавить какао, сах.заменитель и агар, смешать и нагревать до закипания и загустения. Снять с огня и оставить на 1-2 мин. Небольшой вилочкой (не протыкая, а поддерживая) опускать кусочки суфле в шоколад, купать в нем и вытаскивать. Если шоколад еще горячий и слой получается прозрачный, то искупав первый раз достать, подержать на воздухе несколько секунд (можно на конфету подуть :)), и искупать второй раз. Выкладывать конфеты на пленку для полного застывания.
  • Все это делать по возможности быстро, т.к. шоколад на агаре быстро застывает. Если он застыл, можно снова поставить его на огонь, и тщательно размешивая и растирая, быстренько растопить.
  • В общем написано много, на самом деле все это делается быстро и не напряжно, просто я пыталась описать подробно. Суфле я делала в один день, а глазировала уже в другой.

Смотрите также:

Конфеты на правильном питании
Конфеты на правильном питании
Рецепт конфет для диетического питания
Конфеты из творога
Конфеты из творога
Рецепт приготовления конфет из творога
Конфеты из сухофруктов: заряд энергии
Конфеты из сухофруктов: заряд энергии
Рецепт приготовления конфет из сухофруктов: заряд энергии
Конфеты из сухофруктов
Конфеты из сухофруктов
Рецепт приготовления конфет из сухофруктов
Конфеты из чернослива
Конфеты из чернослива
Рецепт приготовления конфет из чернослива
Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля
Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля
Рецепт приготовления полезных конфет из сухофруктов и миндаля
Предыдущий рецепт
Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Рецепт приготовления гречневых котлет
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх