войти через вконтакте вход

Маринованный болгарский перец

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 273.11 ккал.
Белки: 7.96 г.
Жиры: 9.61 г.
Углеводы: 33.89 г.

Ингредиенты

  • 1 кг перца
  • половина стакана растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара и
  • 50 мл 9% уксуса
  • чеснок
  • зелень

  • Из перца удалить семена ( а можно и не очищать перец, а просто проколоть на сквозь большой иглой, так быстрее и проще).
  • Можно порезать, но мне больше нравится целым окунуть перец в кипящую, подсоленную воду и варить примерно 15 мин.
  • Но надо смотреть по перцу! если зеленый, то его дольше надо варить. Я варила в 2 захода: одну партию минут 7-8 варила, а вторую дольше, где-то 15 минут и мне больше понравились те, которые дольше варились, они более мягкие после маринования получились! Можно и запекать перец, но тогда лучше снимать корочку, а если варите с корочкой вполне нормально!
  • Затем откинуть перец на дуршлаг и остудит, уложить в любую емкость слоями перец пересыпать нарубленной зеленью и чесноком (или чеснок и зелень положить во внутрь перца), можно положить между слоями горький перец.
  • Сварить маринад перец, растительное масло, соль, сахара и уксус все это закипятить и залить перец.
  • Но маринад надо пробовать, чтобы получился на ваш вкус, особенно касается соли и уксуса!
  • Перец закрыть крышкой, немного потрясти емкость, чтобы маринад хорошо распределился и через сутки перец готов.
  • Далее (если готовим на зиму) можно разложить перец по банкам залить маринадом и закрутить!
  • Вода в этом рецепте не нужна!
  • При закрутке, набивать банку не плотно и чтобы перчики были полностью в маринаде!

Рецепт маринованного болгарского перца, который можно кушать уже сегодня, так же перец может хранится в холодильнике до 3 недель, а так же таким способом и закрыть перчик на зиму.

Смотрите также:

Болгарский перец с творожно-сырной начинкой
Болгарский перец с творожно-сырной начинкой
Рецепт приготовления болгарского переца с творожно-сырной начинкой
Перец с сырной начинкой и яйцом
Перец с сырной начинкой и яйцом
Рецепт приготовления переца с сырной начинкой и яйцом
Перец, фаршированный творогом
Перец, фаршированный творогом
Рецепт приготовления переца, фаршированного творогом: легкий рецепт на ужин
Маринованная капуста по-гурийски
Маринованная капуста по-гурийски
Рецепт приготовления маринованной капусты по-гурийски
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Рецепт приготовления маринованных кабачков
Маринованная капуста за сутки
Маринованная капуста за сутки
Рецепт приготовления маринованной капусты за сутки
Предыдущий рецепт
Салат греческий
Салат греческий
Рецепт греческого салата
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх