войти через вконтакте вход

Маринованные кальмары

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 93.29 ккал.
Белки: 15.35 г.
Жиры: 2.02 г.
Углеводы: 2.81 г.

Ингредиенты

  • кальмары 500 г
  • сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
  • цедра одного лимона
  • свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 чайная ложка
  • половинка перца чили
  • укроп 1 веточка

Рецепт приготовления маринованных кальмаров

  • Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

Смотрите также:

Маринованные куриные грудки в греческом стиле
Маринованные куриные грудки в греческом стиле
Рецепт приготовления маринованных куриных грудок в греческом стиле
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане
Рецепт приготовления кальмаров в сметане
Кальмары, запечённые под сыром
Кальмары, запечённые под сыром
Рецепт приготовления кальмаров, запечённых под сыром
Кальмары под томатным соусом
Кальмары под томатным соусом
Рецепт приготовления кальмаров под томатным соусом
Кальмары, фаршированные креветками
Кальмары, фаршированные креветками
Рецепт приготовления кальмаров, фаршированных креветками
Кальмары с сырно-грибной начинкой
Кальмары с сырно-грибной начинкой
Рецепт приготовления кальмаров с сырно-грибной начинкой
Предыдущий рецепт
Домашний нежирный сыр
Домашний нежирный сыр
Рецепт приготовления домашнего нежирного сыра
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх