войти через вконтакте вход

Лазанья с куриной грудкой и творогом

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 135.75 ккал.
Белки: 14.71 г.
Жиры: 4.49 г.
Углеводы: 9.22 г.

Ингредиенты

  • макароны твердых сортов (для лазаньи) 230 г
  • репчатый лук 2 шт
  • куриное филе 700–800 г
  • шампиньоны 300 г
  • томатная паста 150–200 г
  • петрушка
  • базилик
  • сухой базилик
  • обезжиренный творог 400 г
  • сыр пармезан (или любой другой твердый сыр) 100 г
  • сыр моцарелла 150–200 г
  • куриное яйцо 1 шт
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло 1 ст. л. (15 г)
  • форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см
  • фольга

Рецепт приготовления лазаньи с куриной грудкой и творогом

  • Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.
  • На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассеруем до золотистого цвета.
  • Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой.
  • Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
  • За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем добавляем яйцо и перемешиваем.
  • Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой - 1/4 мясного соуса, 2 слой - выкладываем макароны "Лазанья", 3 слой - 1/3 творожного соуса: 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).
  • В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой - 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус.
  • А сверху посыпаем 50 г тертого Пармезана.
  • Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

Смотрите также:

Лазанья из лаваша с творогом и рыбой
Лазанья из лаваша с творогом и рыбой
Рецепт приготовления лазаньи из лаваша с творогом и рыбой
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Фасоль с куриной грудкой в томатном соусе
Рецепт приготовления фасоли с куриной грудкой в томатном соусе
Салат с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой
Овощное рагу с куриной грудкой
Овощное рагу с куриной грудкой
Рецепт приготовления овощного рагу с куриной грудкой
Что делать с куриной грудкой: 7 вкусных идей
Что делать с куриной грудкой: 7 вкусных идей
Рецепты приготовления куриной грудки
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
Рецепт приготовления запеканки с куриной грудкой и брокколи
Предыдущий рецепт
Овощная запеканка с рисом рубин
Овощная запеканка с рисом рубин
Рецепт приготовления овощной запеканки с рисом рубин
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх