войти через вконтакте вход

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 135.5 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 5.9 г.
Углеводы: 2.5 г.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл молока или нежирных сливок
  • 150 гр. твердого маложирного сыра

Рецепт приготовления куриных шариков в сырно-сливочном соусе

  • Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
  • Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать фарш.
  • Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
  • Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
  • Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.
  • Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
  • Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Смотрите также:

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Рецепт приготовления нежных куриных шариков в сырно-сливочном соусе
Куриные шарики в соусе
Куриные шарики в соусе
Рецепт приготовления куриных шариков в соусе
Куриные шарики в кефирном соусе
Куриные шарики в кефирном соусе
Рецепт приготовления куриных шариков в кефирном соусе
Рыба в сырно-сливочном соусе
Рыба в сырно-сливочном соусе
Рецепт приготовления рыбы в сырно-сливочном соусе
Куриные сердечки в сырном соусе
Куриные сердечки в сырном соусе
Рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе
Куриное филе в сливочном соусе
Куриное филе в сливочном соусе
Рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе
Предыдущий рецепт
Яблочный смузи
Яблочный смузи
Рецепт приготовления яблочного смузи
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх