войти через вконтакте вход

Куриное филе «зебра»

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 119.49 ккал.
Белки: 17.61 г.
Жиры: 3.96 г.
Углеводы: 2.2 г.

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты

  • грудка или филе куриное - 500 г
  • твердый маложирный сыр - 200 г
  • помидоры - 2 шт
  • сметана 10% - 50 г
  • чеснок -3-4 дольки
  • соевый соус - 50 мл
  • петрушка и другая зелень
  • приправы для мяса и соль по-вкусу

Рецепт приготовления куриного филе «зебра»

  • Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
  • Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
  • Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
  • Выложить филе на противень.
  • Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Смотрите также:

Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой
Рецепт приготовления куриного филе, запеченного с яйцами и пекинской капустой
Куриное филе в сливках с перцем
Куриное филе в сливках с перцем
Рецепт приготовления куриного филе в сливках с перцем
Куриное филе в йогуртовом соусе
Куриное филе в йогуртовом соусе
Рецепт приготовления куриного филе в йогуртовом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе
Рецепт приготовления куриного филе в апельсиновом соусе
Куриное филе с творогом и зеленью
Куриное филе с творогом и зеленью
Рецепт приготовления куриного филе с творогом и зеленью
Куриное филе с грибами в соусе
Куриное филе с грибами в соусе
Рецепт приготовления куриного филе с грибами в соусе
Предыдущий рецепт
Сметанное желе
Сметанное желе
Рецепт приготовления сметанного желе
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх