войти через вконтакте вход

Курица терияки

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 136.3 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 11 г.

Ингредиенты

  • куриное мясо 1 кг
  • соевый соус 125 мл
  • яблочный уксус 4 ст. л
  • перец молотый 1 ч. л
  • бурый сахар 150 г
  • крахмал 2 ч. л
  • чеснок 4 зубка
  • имбирь 8-10 см

Рецепт приготовления курицы терияки

  • В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал, разведённый в 50 мл прохладной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
  • Помешивая, доведём до кипения, соус обязан загустеть.
  • Противень смажем маслом.
  • Выложим курицу.
  • Хорошо польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку(220 градусов)на 30 минут.
  • Через каждые 5-7 минут размешиваем, чтобы курица превосходно пропиталась соусом.

Смотрите также:

Курица терияки за 15 минут
Курица терияки за 15 минут
Рецепт приготовления курицы терияки за 15 минут
Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем
Золотистая курица терияки с жареным луком-пореем
Рецепт приготовления золотистой курицы терияки с жареным луком-пореем
Курица в соусе терияки
Курица в соусе терияки
Рецепт приготовления курицы в соусе терияки (2 порции)
Курица в перце
Курица в перце
Рецепт приготовления нежной курицы в болгарском перце
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
Рецепт приготовления курицы с брокколи и морковью, тушеной в сливках
Курица по-провански
Курица по-провански
Рецепт приготовления курицы по-провански
Предыдущий рецепт
Запеченые грибы
Запеченые грибы
Рецепт приготовления запеченных грибов
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх