войти через вконтакте вход

Крем-суп из овощей

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 54.77 ккал.
Белки: 2.51 г.
Жиры: 1.99 г.
Углеводы: 6.78 г.

Ингредиенты

  • куриный бульон (или вода) 1,5 литра
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • стебель сельдерея 3 стебля
  • картофель 5 шт
  • пшеничная мука 3 ст. ложки
  • молоко низкой жирности 1 стакан
  • сливки минимальной жирности (не обязательно) 1/2 стакана
  • оливковое масло 2 ст. ложки
  • петрушка пару веточек
  • приправа хмели-сунели по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • сыр по вкусу (не обязательно)

Рецепт приготовления крем-супа из овощей

  • Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).
  • За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
  • За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.
  • Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
  • Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
  • Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой!).
  • В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся! приятногоаппетита

Смотрите также:

Овощной крем-суп из брокколи с сыром
Овощной крем-суп из брокколи с сыром
Рецепт приготовления овощного крем-супа из брокколи с сыром
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Рецепт приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты
Крем-суп с цветной капустой и морковью
Крем-суп с цветной капустой и морковью
Рецепт приготовления крем-супа с цветной капустой и морковью
Крем-суп из запеченной свеклы и картофеля
Крем-суп из запеченной свеклы и картофеля
Рецепт приготовления крем-супа из запеченной свеклы и картофеля
Крем-суп из цветной капусты с горошком
Крем-суп из цветной капусты с горошком
Рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с горошком
Крем-суп с цукини и петрушкой
Крем-суп с цукини и петрушкой
Рецепт приготовления крем-супа с цукини и петрушкой
Предыдущий рецепт
Коктейль «хорошее пищеварение»
Коктейль «хорошее пищеварение»
Рецепт приготовления коктейля «хорошее пищеварение»
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх