войти через вконтакте вход

Котлеты из кабачков с сыром

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 106.8 ккал.
Белки: 7.17 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 9.87 г.

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт
  • сыр – 100-150 г
  • мука – 4 ст ложки
  • перец черный душистый
  • кабачки – 2 шт (не больших)
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 1 зубок
  • лук - 1 шт
  • зелень
  • соль

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков немерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.

Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых, в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Рецепт приготовления котлет из кабачков с сыром

  • Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается. Трем кабачок на крупной терке.
  • Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
  • Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
  • Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
  • Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста). Немного меленого душистого перца. Обязательно солим котлетное тесто.
  • И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть. И все хорошо перемешиваем.
  • На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.

Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

Смотрите также:

Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков
Рецепт приготовления котлет из кабачков
Котлеты из кабачков и фасоли
Котлеты из кабачков и фасоли
Рецепт приготовления котлет из кабачков и фасоли
Котлеты из красной рыбы с сыром
Котлеты из красной рыбы с сыром
Рецепт приготовления котлет из красной рыбы с сыром
Котлеты из куриного фарша с сыром
Котлеты из куриного фарша с сыром
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша с сыром
Котлеты фаршированные сыром и грибами
Котлеты фаршированные сыром и грибами
Рецепт приготовления котлет фаршированных сыром и грибами
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с сыром
Предыдущий рецепт
Тарталетки закусочные
Тарталетки закусочные
Рецепт приготовления тарталеток закусочных
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх