войти через вконтакте вход

Белая мясная пицца с перцами и ветчиной

Категории: вторые блюда, закуски
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 296.99 ккал.
Белки: 9.98 г.
Жиры: 16.68 г.
Углеводы: 27.69 г.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • оливковое масло - 2-3 ст.л
  • дрожжи «быстрые» - 5 гр
  • соль - 1/3 ч.л
  • сахар - 2 ч.л
  • для начинки:
  • ветчина - 150 гр
  • перец зеленый - 1 шт
  • петрушка - 5-6 веточек
  • оливковое масло - 3 ст.л
  • моцарелла - 150 гр
  • пармезан - 50 гр
  • оливки зеленые - 8 шт
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль, орегано
  • лук - 1 шт

Рецепт приготовления белой мясной пиццы с перцами и ветчиной

  • Подготовить ингредиенты.
  • Приготовим тесто: 2 стакана муки просеять сквозь сито. Добавить 5 гр сухих «быстрых» дрожжей, 2 щепотки (1/3 ч.л.) мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Смесь тщательно перемешать вилкой, чтобы дрожжи, соль и сахар равномерно смешались с мукой. Полстакана (170 мл) воды нагреть до 35 градусов, добавить в воду 2-3 ст.л. оливкового масла, перемешать. Вылить воду в смесь и перемешать тесто до однородного состояния. Замесить тесто - оно будет слегка липкое и очень мягкое. Понемногу добавляя муку, вымешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам. Скатать шар из теста. Переложить тесто в небольшую чистую и сухую миску и накрыть чистой тканью (полотняной салфеткой). Консистенция теста мягкое и эластичное, очень хорошо тянется. Поставить тесто в теплом месте на 40-45 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Растянуть руками тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в 10-12 местах.
  • Пицца с перцами готовится без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать аналог соуса песто.
  • Листики петрушки, очищенный чеснок и пармезан измельчить в блендере, чтобы получился практически сухой гранулированный «песок» приятного зеленоватого оттенка с легким чесночным запахом. Если пармезан качественный, то измельченный состав можно просто высыпать из блендера на тарелку.
  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  • Лук нарезать соломкой и замариновать в 1 ст.л. винного уксуса на 20-30 минут.Затем промыть и отжать.
  • Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль на четыре части.
  • Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
  • Зеленый перец очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами.
  • На готовое тесто, выложенное на форму, выложить измельченный с чесноком и петрушкой пармезан. Распределить равномерно. Учитывая, что обычного соуса в пицце нет, надо побрызгать пиццу оливковым маслом, буквально две столовые ложки.
  • Выложить маринованный лук.
  • Поверх лука разложить ветчину и посыпать сухим орегано.
  • Разложить нарезанные зеленые оливки.
  • Затем выложить нарезанный зеленый перец и моцареллу.
  • Слегка уплотнить начинку ладонями.
  • Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с перцами выпекается до 20 мин.

Готовую пиццу с перцами разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и подавать к столу.

Время приготовления: 90 минут

Смотрите также:

Белая фасоль с мясным фаршем и овощами
Белая фасоль с мясным фаршем и овощами
Рецепт приготовления белой фасоли с мясным фаршем и овощами
Белковая пицца на сковородке
Белковая пицца на сковородке
Рецепт приготовления белковой пиццы на сковородке
Белая рыба с соусом и овощами
Белая рыба с соусом и овощами
Рецепт приготовления белой рыбы с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно
Мясная запеканка
Мясная запеканка
Рецепт приготовления мясной запеканки
Пицца диетическая без дрожжей
Пицца диетическая без дрожжей
Отличный рецепт диетической бездрожжевой пиццы
Пицца из кабачков
Пицца из кабачков
Рецепт приготовления пиццы из кабачков
Предыдущий рецепт
Котлеты из кабачков с сыром
Котлеты из кабачков с сыром
Рецепт приготовления котлет из кабачков с сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх