Ингредиенты
- свежая клубника – 200г
- сок лимона – 1 ч. ложка
- сок лайма – 1 ч. ложка
- мята – 2-3 листика
- вода – 10мл
Рецепт приготовления клубниного сорбета
- Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы. В обычных рецептах на этой стадии добавляют сахар, но мы не будем этого делать. В самой клубнике есть фруктоза, которой более чем достаточно. А лишний сахар нам не нужен.
- Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа. Для этого отрезаем половину лайма и лимона.
- Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.
- Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.
- Попробуйте получившееся пюре на вкус, только не увлекайтесь сильно, иначе ничего не останется для заморозки. Если пюре густое, можно добавить еще воды. Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой.
- В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда.
- Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.