войти через вконтакте вход

Клубничый сорбет

Категория: десерты
Рекомендуемый прием пищи: ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 38.33 ккал.
Белки: 0.78 г.
Жиры: 0.37 г.
Углеводы: 7.08 г.

Ингредиенты

  • свежая клубника – 200г
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • сок лайма – 1 ч. ложка
  • мята – 2-3 листика
  • вода – 10мл

Рецепт приготовления клубниного сорбета

  • Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики. Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна.
  • Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы. В обычных рецептах на этой стадии добавляют сахар, но мы не будем этого делать. В самой клубнике есть фруктоза, которой более чем достаточно. А лишний сахар нам не нужен.
  • Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа. Для этого отрезаем половину лайма и лимона.
  • Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.
  • Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.
  • Попробуйте получившееся пюре на вкус, только не увлекайтесь сильно, иначе ничего не останется для заморозки. Если пюре густое, можно добавить еще воды. Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой.
  • В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда.
  • Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.

Смотрите также:

Сорбет
Сорбет
Рецепт приготовления сорбета
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Рецепт приготовления клубничного сорбета
Сорбет из манго
Сорбет из манго
Рецепт приготовления сорбета из манго
Сорбет из киви
Сорбет из киви
Рецепт приготовления сорбета из киви
Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Рецепт приготовления бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Бананово-ягодный сорбет
Бананово-ягодный сорбет
Рецепт приготовления бананово-ягодного сорбета
Предыдущий рецепт
Грибной суп (постное меню)
Грибной суп (постное меню)
Рецепт приготовления грибного суп (постное меню)
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх