войти через вконтакте вход

Сорбет из манго

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 27.15 ккал.
Белки: 0.65 г.
Жиры: 0.11 г.
Углеводы: 4.61 г.

Ингредиенты

  • манго – 3 шт
  • минеральная вода – 325 мл
  • яичный белок – 1 шт
  • сок половины лайма (можно заменить лимоном)
  • свежая мята – несколько веточек
  • несколько ломтиков манго для украшения

Рецепт приготовления сорбета из манго

  • Манго очистить, срезать с косточки мякоть, измельчить ее в миксере до пюреобразного состояния. 
  • Добавить к получившемуся пюре сок лайма, минеральную воду, переложить полученную массу в низкую форму и поставить в морозильную камеру. 
  • Замораживать до образования льда по краям. 
  • Затем переложить массу в охлажденную посуду, разбить лед вилкой, чтобы смесь снова стала однородной. 
  • Взбить в крепкую пену белок, постепенно вливать в нее смесь, постоянно ее помешивая. 
  • Затем снова выложить смесь в низкую форму и заморозить.
  • Вытаскивать сорбет стоит за 20 минут до подачи на стол. 
  • Разложить по бокалам, украсить веточками мяты и манго. 
  • При желании можно подавать со свежими тропическими фруктами или смесью из лесных ягод.

Смотрите также:

Сорбет
Сорбет
Рецепт приготовления сорбета
Сорбет из киви
Сорбет из киви
Рецепт приготовления сорбета из киви
Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Рецепт приготовления бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Бананово-ягодный сорбет
Бананово-ягодный сорбет
Рецепт приготовления бананово-ягодного сорбета
Клубничый сорбет
Клубничый сорбет
Рецепт приготовления клубниного сорбета
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Рецепт приготовления клубничного сорбета
Предыдущий рецепт
Куриная грудка в шубке под сыром
Куриная грудка в шубке под сыром
Рецепт приготовления куриной грудки в шубке под сыром
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх