войти через вконтакте вход

Сорбет

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 143.38 ккал.
Белки: 0.42 г.
Жиры: 0.08 г.
Углеводы: 35.49 г.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 1 мандарин
  • 1 стак. сахара
  • стак. воды

Рецепт приготовления сорбета

  • Стереть цедру со всех фруктов, смешать с сахаром, водой и проварить на слабом огне 5 минут с момента закипания. Смесь остудить, процедить. Из фруктов выжать сок, отфильтровать его, смешать с сиропом.
  • Вылить смесь в широкую ёмкость, закрыть пищевой плёнкой и поставить в морозилку на 4-5 часов. Каждые полчаса помешивать замерзающую жидкость, чтобы разрушить крупные кристаллы льда. Замёрзшую смесь раскрошить и взбить блендером до воздушного состояния.
  • Для более нежной структуры и тонкого вкуса при взбивании можно добавить 1 ст.л. цитрусового ликёра.

Смотрите также:

Сорбет из манго
Сорбет из манго
Рецепт приготовления сорбета из манго
Сорбет из киви
Сорбет из киви
Рецепт приготовления сорбета из киви
Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Рецепт приготовления бананово-кофейный сорбет с красной смородиной
Бананово-ягодный сорбет
Бананово-ягодный сорбет
Рецепт приготовления бананово-ягодного сорбета
Клубничый сорбет
Клубничый сорбет
Рецепт приготовления клубниного сорбета
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Рецепт приготовления клубничного сорбета
Предыдущий рецепт
Салат «нежность»
Салат «нежность»
Рецепт приготовления салата «нежность»
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх