войти через вконтакте вход

Клубничный сорбет

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 38.1 ккал.
Белки: 0.9 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 7 г.

Ингредиенты

  • клубника 200г
  • сок лимона – 1 ч. л
  • сок лайма – 1 ч. л
  • мята – 2-3 листика
  • вода – 10 мл

Рецепт приготовления клубничного сорбета

  • Клубнику промыть холодной водой, оборвать листики.
  • Далее необходимо ее отправить в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбить на средней скорости до образования однородной кашицы.
  • Теперь следует подготовить ингредиенты для кисленького сиропа: для этого отрезаем половину лайма и лимона. Сок выдавливаем в отдельную посуду, добавляем туда же воду (обычную, чистую) и листики мяты. Настаиваем 10 минут.
  • Заливаем лимонно-мятную водичку в клубничную кашицу. Хорошо перемешиваем.
  • Попробуйте получившееся пюре на вкус. Если пюре густое, можно добавить еще воды.
  • Отправляем сорбет в морозилку на 3 часа. По возможности возьмите для сорбета посуду, которая закрывается крышкой. В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с пюрешкой и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда. Не передерживайте десерт в морозилке и не готовьте большие порции с запасом, ведь это блюдо можно сделать быстро в любое время.

Смотрите также:

Сорбет
Сорбет
Рецепт приготовления сорбета
Клубничый сорбет
Клубничый сорбет
Рецепт приготовления клубниного сорбета
Клубничный мармелад на агаре
Клубничный мармелад на агаре
Приготовление клубничного мармелада
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Рецепт приготовления клубничного тирамису
Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Рецепт приготовления клубничного мармелада: никакого сахара, только польза!
Клубничный зефир
Клубничный зефир
Рецепт приготовления клубничного зефира
Предыдущий рецепт
Морковный пирог
Морковный пирог
Рецепт приготовления морковного пирога
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх