войти через вконтакте вход

Клубничный зефир

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 169.7 ккал.
Белки: 3.65 г.
Жиры: 0.22 г.
Углеводы: 40.07 г.

Ингредиенты

  • замороженная клубника 200 г
  • желатин 15 г
  • сахарная пудра 150 г
  • лимон 1/2 шт

Рецепт приготовления клубничного зефира

  • Разморозьте клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
  • Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
  • Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
  • Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
  • Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.
  • Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте.

Смотрите также:

Зефир
Зефир
Рецепт приготовления зефира
Клубничный мармелад на агаре
Клубничный мармелад на агаре
Приготовление клубничного мармелада
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису
Рецепт приготовления клубничного тирамису
Клубничный мармелад
Клубничный мармелад
Рецепт приготовления клубничного мармелада: никакого сахара, только польза!
Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Рецепт приготовления клубничного сорбета
Клубничный не молочный шейк
Клубничный не молочный шейк
Рецепт приготовления клубничного не молочный шейка
Предыдущий рецепт
Кальмары под томатным соусом
Кальмары под томатным соусом
Рецепт приготовления кальмаров под томатным соусом
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх