войти через вконтакте вход

Индейка на шампурах

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 124.17 ккал.
Белки: 16.12 г.
Жиры: 6.28 г.
Углеводы: 0.68 г.

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти грудки индейки
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Рецепт приготовления индейки на шампурах

  • Очистите кусок индейки от пленок, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками – можно кубиками, можно тонкими ломтиками. Положите в миску.
  • Выжмите в миску лимон, насыпьте куркуму, соль, налейте масло, перемешайте с кусочками индейки и поставьте мариноваться в холодильник на 1 ч.
  • Наколите на шпажки кубики индейки или выложите ломтики в решетку, положите на угли, жарьте 12–15 мин. Время от времени шпажки переворачивайте – для равномерности пропекания. Подавайте с зеленью.

Смотрите также:

Индейка под соусом с брокколи
Индейка под соусом с брокколи
Рецепт приготовления индейки под соусом с брокколи
Индейка, запеченная в йогуртово-горчичном соусе
Индейка, запеченная в йогуртово-горчичном соусе
Рецепт приготовления индейки, запеченной в йогуртово-горчичном соусе
Индейка в пароварке с помидорами и сыром
Индейка в пароварке с помидорами и сыром
Рецепт приготовления индейки в пароварке с помидорами и сыром
Индейка с сыром и овощами в духовке
Индейка с сыром и овощами в духовке
Рецепт приготовления индейки с сыром и овощами в духовке
Индейка, тушеная с капустой
Индейка, тушеная с капустой
Рецепт приготовления индейки, тушеной с капустой
Индейка, тушеная в белом сухом вине
Индейка, тушеная в белом сухом вине
Рецепт приготовления индейки, тушеной в белом сухом вине
Предыдущий рецепт
Наливной пирог с капустой
Наливной пирог с капустой
Рецепт приготовления наливного пирога с капустой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх