войти через вконтакте вход

Говяжий гуляш

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 141.54 ккал.
Белки: 7.93 г.
Жиры: 10.63 г.
Углеводы: 3.34 г.

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 400 гр
  • растительное масло - 3 ст.л
  • горячая вода - 1,5 ст
  • мука - 2 ст.л
  • томатная паста - 1 ст.л
  • мясной бульон - 1 ст
  • соль (по вкусу) - 5 гр
  • перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр
  • лавровый лист - 1 шт

Рецепт приготовления говяжего гуляша

  • Промыть и обсушить мясо. Нарезать длинными тонкими брусочками. Посолить и поперчить его.
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем мясо.
  • Залить обжаренное мясо 1 стаканом горячей воды и тушить, пока готовится соус.
  • Приготовить соус: на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, ввести томатную пасту, перемешать и немного обжарить, развести мясным бульоном и добавить 0,5 стакана горячей воды.
  • Выложить соус в мясо, добавить лавровый лист, немного подсолить, перемешать.
  • Сделать маленький огонь, закрыть крышкой и тушить 50-60 мин., периодически помешивая, до готовности.

Смотрите также:

Гуляш
Гуляш
Рецепт приготовления гуляша
Гуляш из говяжьего сердца
Гуляш из говяжьего сердца
Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца
Гуляш с капустой в горшочке
Гуляш с капустой в горшочке
Рецепт приготовления гуляша с капустой в горшочке
Гуляш из говядины с подливой
Гуляш из говядины с подливой
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливой
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из говядины с подливкой
Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой
Гуляш из куриного филе
Гуляш из куриного филе
Рецепт приготовления гуляша из куриного филе
Предыдущий рецепт
Овощное рагу с телятиной
Овощное рагу с телятиной
Рецепт приготовления овощного рагу с телятиной
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх