войти через вконтакте вход

Говядина в белом вине

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 136.29 ккал.
Белки: 12.54 г.
Жиры: 8.02 г.
Углеводы: 1.63 г.

Изумительное тающее во рту мясо. Долго писать о нем нечего. Просто попробуйте!

Долгое томление на низких температурах делает с мясом чудеса, а легкий аромат прованских трав и сухого вина придают изысканность и французский стиль.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (у меня надпочка)
  • 1 лук порей
  • 300 г моркови «мини»
  • 1 ст. белого сухого вина
  • соль, перец, смесь прованских трав

Рецепт приготовления говядины в белом вине

  • Мясо нарезать на куски примерно 3х3 см. Обжарить на раскаленной сковородке, смзаной каплей масла. Не нужно жарить мясо до готовности, просто должна появиться легкая румяная корочка со всех сторон. Снять мясо на тарелку.

Пока мясо обжаривается режем лук порей на кольца толщиной примерно 1 см.

В той же сковороде, в которой жарили мясо обжариваем лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Перекладываем овощи в форму для запекания, сверху мясо, солим, перчим, приправляем специями. Добавляем вино. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 3 часа при 150 0С.

Подавать горячим, но и холодное мясо тоже изумительно на вкус.

Смотрите также:

Говядина в красном вине
Говядина в красном вине
Рецепт приготовления говядины в красном вине
Говядина тушеная в вине с яблоками
Говядина тушеная в вине с яблоками
Рецепт приготовления говядины тушеной в вине с яблоками
Индейка, тушеная в белом сухом вине
Индейка, тушеная в белом сухом вине
Рецепт приготовления индейки, тушеной в белом сухом вине
Говядина тушеная по-арабски
Говядина тушеная по-арабски
Рецепт приготовления говядины тушеной по-арабски
Говядина, тушеная в томатном соусе
Говядина, тушеная в томатном соусе
Рецепт приготовления говядины, тушеной в томатном соусе
Говядина с овощами
Говядина с овощами
Рецепт приготовления говядины с овощами
Предыдущий рецепт
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
Лаваш с творогом и зеленью в духовке
Рецепт приготовления лаваша с творогом и зеленью в духовке
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх