войти через вконтакте вход

Говядина тушеная с черносливом

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 173.71 ккал.
Белки: 11.32 г.
Жиры: 7.21 г.
Углеводы: 16.95 г.

Ингредиенты

  • филе говядины – 0,8 кг
  • чернослив – 0,4 кг
  • соль – по вкусу
  • майоран – 1 чайная ложка
  • лук репчатый – 1 штука
  • натуральный йогурт – 180 грамм

Рецепт приготовления говядины тушеной с черносливом

  • Чтобы приготовить мясо с черносливом, филе промоем и нарежем ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отобьем. Говядину поджарим на сковородке без масла и сложим в кастрюлю с толстым дном. К мясу добавим кипяток, чтобы он не доходил до верха на 2 пальца. Кастрюлю накроем крышкой. Говядину посолим и потушим почти до готовности.
  • Чернослив без косточки промоем и распарим в горячей воде. Репчатый лук слегка обжарим на сухой сковороде, слегка посолим и зальем йогуртом.
  • Майоран для мяса мелко нарежем. Специи благотворно влияют на обмен веществ в организме. К тушеному мясу добавьте распаренный чернослив и йогуртовый соус с луком. Мясное блюдо тщательно перемешайте, накройте крышкой и поместите в нагретую духовку, чтобы оно дошло. Специи в говядину можно выбирать по своему вкусу.

Смотрите также:

Говядина тушеная по-арабски
Говядина тушеная по-арабски
Рецепт приготовления говядины тушеной по-арабски
Говядина, тушеная в томатном соусе
Говядина, тушеная в томатном соусе
Рецепт приготовления говядины, тушеной в томатном соусе
Говядина, тушеная с подливкой
Говядина, тушеная с подливкой
Рецепт приготовления говядины, тушеной с подливкой
Говядина тушеная в вине с яблоками
Говядина тушеная в вине с яблоками
Рецепт приготовления говядины тушеной в вине с яблоками
Тушеная постная говядина с курагой
Тушеная постная говядина с курагой
Рецепт приготовления тушеной постной говядины с курагой
Тушеная говядина
Тушеная говядина
Рецепт приготовления тушеной говядины
Предыдущий рецепт
Запеканка с рыбкой и овощами
Запеканка с рыбкой и овощами
Рецепт приготовления запеканки с рыбкой и овощами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх