войти через вконтакте вход

Гаспачо с креветками

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 52.23 ккал.
Белки: 6.16 г.
Жиры: 1.79 г.
Углеводы: 3.38 г.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 450 г креветок среднего размера, очищенных
  • крупная соль и свежемолотый перец
  • 6 сливовидных помидоров, мелко нарезанных кубиками
  • 1/2 нарезанной головки красного репчатого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 очищенного и мелко нарезанного огурца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного печеного красного перца
  • 1,5 стакана томатного сока
  • 2 ст.л. красного винного уксуса

Рецепт приготовления гаспачо с креветками

  • В сковороде разогреть оливковое масло. Посолить и поперчить креветки и обжарить на сковороде порциями в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся.
  • В блендере измельчить помидоры, лук, чеснок, огурец и печеный перец до однородной массы, влить томатный сок и уксус, превратить все в пасту. Посолить и поперчить.
  • Разложить гаспачо по тарелкам, в каждую добавить креветки. Подавать охлажденным.

Смотрите также:

Гаспачо - суп из томатов
Гаспачо - суп из томатов
Рецепт приготовления гаспачо - супа из томатов
Гаспачо с фетой
Гаспачо с фетой
Рецепт приготовления гаспачо с фетой
Диетическое гаспачо
Диетическое гаспачо
Рецепт приготовления диетического гаспачо
Холодный суп «гаспачо»
Холодный суп «гаспачо»
Рецепт приготовления холодного супа «гаспачо»
Свекольно-малиновый гаспачо
Свекольно-малиновый гаспачо
Рецепт приготовления свекольно-малинового гаспачо
Суп с креветками
Суп с креветками
Рецепт приготовления супа с креветками
Предыдущий рецепт
Вкусняшки из молодого кабачка с легким соусом
Вкусняшки из молодого кабачка с легким соусом
Рецепт приготовления вкусняшек из молодого кабачка с легким соусом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх