войти через вконтакте вход

Свекольно-малиновый гаспачо

Категория: первые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 73.14 ккал.
Белки: 1.17 г.
Жиры: 3.79 г.
Углеводы: 10.72 г.

Ингредиенты

  • 3 свеклы
  • 200-300 г малины
  • 1 красная луковица
  • зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль-перец

Рецепт приготовления свекольно-малинового гаспачо

  • Свеклу завернуть в фольгу, аккуратно наколоть, положить на крупную соль, насыпанную в противень и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5-2 часов (проверять готовность ножом). Остудить и очистить.
  • В блендере измельчить в пюре свеклу, лук, чеснок, малину, уксус, оливковое масло. Обязательно протереть через сито (для пущей красоты). Если пюре получится слишком густым, то разбавить минеральной водой до консистенции супа. Посолить, поперчить по вкусу. Охладить.
  • Перед подачей украсить красными ягодами и зеленью.

Смотрите также:

Гаспачо с фетой
Гаспачо с фетой
Рецепт приготовления гаспачо с фетой
Гаспачо - суп из томатов
Гаспачо - суп из томатов
Рецепт приготовления гаспачо - супа из томатов
Гаспачо с креветками
Гаспачо с креветками
Рецепт приготовления гаспачо с креветками
Диетическое гаспачо
Диетическое гаспачо
Рецепт приготовления диетического гаспачо
Холодный суп «гаспачо»
Холодный суп «гаспачо»
Рецепт приготовления холодного супа «гаспачо»
Предыдущий рецепт
Суп-пюре из тыквы с капустой, морковью и сушеными помидорами
Суп-пюре из тыквы с капустой, морковью и сушеными помидорами
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с капустой, морковью и сушеными помидорами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх