войти через вконтакте вход

Диетическая панакота с апельсином

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 75.02 ккал.
Белки: 5.12 г.
Жиры: 3.67 г.
Углеводы: 5.49 г.

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт
  • желток - 2 шт
  • молоко 1% - 75 г
  • желатин - 10 г
  • вода - 100г
  • подсластитель - по вкусу
  • фрукты или ягоды для украшения (по желанию)

Рецепт приготовления диетической панакоты с апельсином

  • С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет. Выжать из апельсина сок.
  • Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин. Взбить желтки до светло-желтой пены. Вскипятить молоко, добавить цедру, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть. Желатин до конца растворить, на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
  • Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам.

Смотрите также:

Диетическая панна котта с апельсином
Диетическая панна котта с апельсином
Рецепт приготовления диетической панна котты с апельсином
Апельсиновая панакота
Апельсиновая панакота
Рецепт приготовления апельсиновой панакоты
Диетическая версия ромовой бабы
Диетическая версия ромовой бабы
Рецепт создания десерта - ромовая баба
Диетическая запеканка из творога
Диетическая запеканка из творога
Простой способ скушать что то на десерт, находясь на строгой диете
Диетическая творожная пасха без сахара
Диетическая творожная пасха без сахара
Рецепт приготовления диетической творожной пасхи без сахара
Диетическая шарлотка
Диетическая шарлотка
Рецепт приготовления диетической шарлотки
Предыдущий рецепт
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Рецепт приготовления мяса по-французски
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх