войти через вконтакте вход

Диетическая лазанья

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 158.92 ккал.
Белки: 8.65 г.
Жиры: 3.57 г.
Углеводы: 23 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки)
  • шампиньоны свежие – 400 грамм
  • перец болгарский –150 грамм
  • помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные)
  • сметана (10-15%) – 250 грамм
  • кефир обезжиренный 400 грамм
  • лук репчатый –100 грамм
  • сыр твердый – 40 грамм
  • листы для лазаньи (производитель barilla, италия) – 9шт. 
  • зелень петрушк кинзы

Компания barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления

Рецепт приготовления диетической лазаньи

  • Для начала подготовим начинку для лазаньи. Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.
  • Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.
  • Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
  • Теперь приготовим соус для лазаньи. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
  • На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи.
  • Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.
  • Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).
  • На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.
  • Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  • Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Смотрите также:

Диетическая курочка с базиликом
Диетическая курочка с базиликом
Рецепт приготовления диетической курочки с базиликом
Диетическая курица с цветной капустой
Диетическая курица с цветной капустой
Рецепт приготовления диетической курицы с цветной капустой
Диетическая кабачковая пицца
Диетическая кабачковая пицца
Рецепт приготовления диетической кабачковой пиццы
Диетическая запеканка
Диетическая запеканка
Рецепт приготовления диетической запеканки за 5 минут
Диетическая шарлотка с капустой и морковью
Диетическая шарлотка с капустой и морковью
Рецепт приготовления диетической шарлотки с капустой и морковью
Диетическая пицца «болоньезе»
Диетическая пицца «болоньезе»
Рецепт приготовления диетической пиццы «болоньезе»
Предыдущий рецепт
Киш лорен на отрубях с сыром и черри
Киш лорен на отрубях с сыром и черри
Рецепт приготовления киш лорен на отрубях с сыром и черри
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх