войти через вконтакте вход

Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 106.21 ккал.
Белки: 12.91 г.
Жиры: 0.71 г.
Углеводы: 11.27 г.

Ингредиенты

  • куриные филе 500г
  • лимон1/2 шт
  • крупный апельсин1 шт
  • соевый соус1 ст. л
  • мед3-4 ст. л
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления цыпленка в апельсиново-лимонном маринаде

  • Духовку разогреть до 150C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму.
  • Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.
  • Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.

Смотрите также:

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде
Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде
Рецепт приготовления шашлычков из сёмги в горчично-лимонном маринаде
Цыпленок в соево-медовом соусе
Цыпленок в соево-медовом соусе
Рецепт приготовления цыпленка в соево-медовом соусе
Цыпленок по-грузински
Цыпленок по-грузински
Рецепт приготовления цыпленка по-грузински
Цыпленок с баклажанами
Цыпленок с баклажанами
Рецепт приготовления цыпленка с баклажанами
Рыбка в лимонно-чесночном маринаде
Рыбка в лимонно-чесночном маринаде
Рецепт приготовления рыбки в лимонно-чесночном маринаде
Куриное филе в лимонно-соевом маринаде
Куриное филе в лимонно-соевом маринаде
Рецепт приготовления куриного филе в лимонно-соевом маринаде
Предыдущий рецепт
Салат из кальмаров с оливками
Салат из кальмаров с оливками
Рецепт приготовления салата из кальмаров с оливками
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх