войти через вконтакте вход

Чечевичная запеканка с творогом

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 250 ккал.
Белки: 18.8 г.
Жиры: 4.8 г.
Углеводы: 28 г.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. карри

Рецепт приготовления чечевичной запеканки с творогом

  • Чечевицу промыть, залить водой и варить 35-40 минут в подсоленной воде, пока она совсем не разварится. Лишнюю воду слить через сито, нам нужно как можно меньше жидкости.
  • Чечевичную массу остудить, добавить в нее творог, яйцо, перец и карри, тщательно перемешать. Выложить в форму и запекать при 200С 60-70 минут, пока масса не станет плотной. Запеканку полностью остудить, извлечь из формы и нарезать порционными кусочками. Подавать можно как холодной, так и горячей. В разогретом виде она тоже хороша. Я при подаче посыпала ее розовым перцем и сбрызнула кунжутным маслом.

Смотрите также:

Запеканка из кабачка с зерненым творогом
Запеканка из кабачка с зерненым творогом
Рецепт приготовления запеканки из кабачка с зерненым творогом
Овсяная запеканка с творогом
Овсяная запеканка с творогом
Рецепт приготовления овсяной запеканки: вкуснее завтрака не найти!
Запеканка из обезжиренного творога с курагой
Запеканка из обезжиренного творога с курагой
Рецепт приготовления запеканки из обезжиренного творога с курагой
Запеканка из творога
Запеканка из творога
Рецепт приготовления запеканки из творога
Запеканка из цветной капусты и творога
Запеканка из цветной капусты и творога
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты и творога
Запеканка из молодой капусты
Запеканка из молодой капусты
Рецепт приготовления запеканки из молодой капусты: легкий витаминный обед!
Предыдущий рецепт
Суп «тратор»
Суп «тратор»
Рецепт приготовления супа «тратор» (болгарская кухня)
Мы в VK
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх