войти через вконтакте вход

Баклажаны с грибной начинкой

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 55.73 ккал.
Белки: 3.49 г.
Жиры: 3.16 г.
Углеводы: 4.07 г.

Ингредиенты

  • баклажаны - 5 штук
  • грибы лисички - 1 кг
  • лук репчатый - 3 штуки
  • морковь - 2 штуки
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый - 1/3 чайной ложки
  • перец черный молотый - 1/3 чайной ложки
  • чеснок зубчик - 4 штуки
  • сыр маложирный - 200 гр

Рецепт приготовления баклажанов с грибной начинкой

  • Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть, оставив по краям примерно 0,5 см. Отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Грибы отварить.
  • Морковь и лук спассеровать в небольшом количестве воды.
  • Смешать с грибами, добавить специи и чеснок.
  • Начинить половинки баклажан, выложить их на противень и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
  • За 5 минут до окончания приготовления достать половинки и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на 5 минут.

Смотрите также:

Баклажаны с сырно-творожной начинкой
Баклажаны с сырно-творожной начинкой
Рецепт приготовления баклажанов с сырно-творожной начинкой
Фаршированные кальмары с сырно-грибной начинкой
Фаршированные кальмары с сырно-грибной начинкой
Рецепт приготовления фаршированных кальмаров с сырно-грибной начинкой
Кальмары с сырно-грибной начинкой
Кальмары с сырно-грибной начинкой
Рецепт приготовления кальмаров с сырно-грибной начинкой
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с грибами
Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами
Рецепт приготовления баклажанов в духовке с помидорами, сыром и грибами
Предыдущий рецепт
«сырок» с апельсином
«сырок» с апельсином
Рецепт приготовления «сырок» с апельсином
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх