войти через вконтакте вход

Мясо по-французски в духовке

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 183.96 ккал.
Белки: 11.42 г.
Жиры: 13.77 г.
Углеводы: 3.56 г.

Ингредиенты

  • мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
  • лук – 3 шт
  • йогурт натуральный– 200 гр
  • сыр твердый – 200-300 гр
  • помидоры – по желанию
  • соль
  • перец
  • зелень – не обязательно

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

  • Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:
  • Нарезаем мясо поперек волокон.
  • Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
  • Отбиваем мясо с двух сторон.
  • Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
  • Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
  • Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
  • Придаю отбитому мясу аккуратную форму.
  • Отбитое мясо выкладываем на противень.застеленный бумагой для выпекания.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.
  • Выкладываем на мясо лук.
  • Сверху полить йогуртом.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.
  • Жарим 20 минут при 180 градусах.
  • У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.

По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Смотрите также:

Мясо по-французски из курицы
Мясо по-французски из курицы
Рецепт приготовления мяса по-французски из курицы
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Рецепт приготовления мяса по-французски
Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе
Диетическое «мясо по-французски» из куриного филе
Рецепт приготовления диетического «мясо по-французски» из куриного филе
Диетическое мясо по-французски
Диетическое мясо по-французски
Рецепт приготовления диетического мяса по-французски
Мясо запеченное в фольге
Мясо запеченное в фольге
Рецепт приготовления мяса запеченного в фольге
Мясо с черносливом
Мясо с черносливом
Рецепт приготовления мяса с черносливом
Предыдущий рецепт
Баклажаны с грибной начинкой
Баклажаны с грибной начинкой
Рецепт приготовления баклажанов с грибной начинкой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх