войти через вконтакте вход

Баклажаны по-турецки

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 33.11 ккал.
Белки: 1.31 г.
Жиры: 0.52 г.
Углеводы: 5.96 г.

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт
  • помидор 3 шт
  • морковь 2-3 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный

Рецепт приготовления баклажанов по-турецки - обалденно вкусно и оригинально

  • Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
  • Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде
  • Морковь натереть на терке. И Лук нарезать помидоры.
  • Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Баклажаны обжарить на растительном масле.
  • Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Приукрасить зеленью.

Смотрите также:

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и грибами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные под томатным соусом с травами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных под томатным соусом с травами
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны, запеченные с грибами
Рецепт приготовления баклажанов, запеченных с грибами
Баклажаны в духовке
Баклажаны в духовке
Рецепт приготовления баклажанов в духовке
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Баклажаны фаршированные по-каталонски
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов по-каталонски
Баклажаны с сырно-творожной начинкой
Баклажаны с сырно-творожной начинкой
Рецепт приготовления баклажанов с сырно-творожной начинкой
Предыдущий рецепт
Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой
Корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой
Рецепт приготовления корзиночек из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх