войти через вконтакте вход

Баклажанно-шпинатная запеканка

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 93 ккал.
Белки: 5.29 г.
Жиры: 6.49 г.
Углеводы: 3.3 г.

Еще одна моя зеленая любовь – шпинат, чаще всего его ем в сочетании с творогом, сыром, но с баклажанами он тоже весьма хорош.

Ингредиенты

  • 500г баклажанов
  • 150г шпината
  • 3 яйца
  • 70г сливок10%
  • 65гнатертого маложирного полутвердого сыра
  • 30г нарубленных орехов
  • соль, перец

Рецепт приготовления баклажанно-шпинатной запеканки

  • Баклажаны нарезать кружками и обжарить на сухой антипригарной сковороде без масла, либо запечь на гриле. Шпинат мелко нарубить. Слегка взбить яйца, добавить сливки, соль, перец, натертый сыр и перемешать, добавить шпинат, перемешать. В форму для выпечки выложить баклажаны, сверху вылить яично-шпинатную смесь, посыпать орехами. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.

Смотрите также:

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка с куриным филе и тыквой
Запеканка с куриным филе и тыквой
Рецепт приготовления запеканка с куриным филе и тыквой
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты
Запеканка из брокколи с сыром
Запеканка из брокколи с сыром
Рецепт приготовления запеканки из брокколи с сыром
Запеканка с фаршем, цуккини и помидорами
Запеканка с фаршем, цуккини и помидорами
Рецепт приготовления запеканки с фаршем, цуккини и помидорами
Запеканка из курицы и гречки
Запеканка из курицы и гречки
Рецепт приготовления запеканки из курицы и гречки
Предыдущий рецепт
Куриные паровые котлетки под соусом
Куриные паровые котлетки под соусом
Рецепт приготовления куриных паровых котлеток под соусом - приготовь на ужин
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх