войти через вконтакте вход

Заливной пирог с сёмгой

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 220.9 ккал.
Белки: 14.3 г.
Жиры: 12.08 г.
Углеводы: 13.65 г.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 250 гр сметаны 10% (или натурального йогурта)
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, специи - по вкусу
  • оливковое масло для смазывания формы
  • начинка:
  • 350 гр семги или форели (филе)
  • 100 гр лука-порея
  • петрушка - несколько веточек
  • соль, специи - по вкусу
  • 100 гр нежирного сыра (моцарелла, брынза или сулугуни)

Рецепт приготовления заливного пирога с сёмгой

  • Рыбу порезать кубиками или тонкими ломтиками, посолить или посыпать приправой для рыбы. Лук мелко порезать, петрушку порубить мелко. Сыр натереть на крупной терке.
  • Яйца растереть с солью, добавить сметану, всё взбить, добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто получится довольно жидкое, почти как на оладьи.
  • 1/2 приготовленного теста вылить в смазанную маслом в форму, выложить на тесто рыбу, лук и петрушку, а сверху тертый сыр. Накрываем все это оставшимся тестом.
  • Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 минут.

Смотрите также:

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой
Рецепт приготовления заливного пирога с рыбой
Заливной капустный пирог
Заливной капустный пирог
Рецепт приготовления заливного капустного пирога
Пп-заливной пирог с тунцом, рисом и луком
Пп-заливной пирог с тунцом, рисом и луком
Рецепт приготовления заливного пирога с тунцом, рисом и луком
Капустный заливной пирог
Капустный заливной пирог
Рецепт приготовления капустного заливного пирога
Рыбный заливной пирог с картошкой
Рыбный заливной пирог с картошкой
Рецепт приготовления рыбного заливного пирога с картошкой
Пирог с семгой
Пирог с семгой
Рецепт приготовления пирога с семгой на скорую руку
Предыдущий рецепт
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх