войти через вконтакте вход

Вкуснейший рецепт на ужин: курица в кисло-сладком соусе с рисом

Категория: вторые блюда
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 82.22 ккал.
Белки: 8.27 г.
Жиры: 0.48 г.
Углеводы: 11.04 г.

Ингредиенты

  • филе куриное 500 г
  • соус соевый 10 ст. л
  • уксус яблочный 8 ст. л
  • подсластитель по вкусу
  • вода стакана
  • томатная паста 2 ст.л
  • перец болгарский 1 шт
  • ананас консервированный 1 стакан
  • помидоры 2 шт

Рецепт приготовления: курица в кисло-сладком соусе с рисом

  • Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
  • Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив сахзам. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить сахзам. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
  • Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

Смотрите также:

Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления курицы с овощами в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе покитайски
Курица в кисло-сладком соусе покитайски
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе покитайски
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе по-китайски
Курица в белом соусе
Курица в белом соусе
Рецепт приготовления курицы в белом соусе
Курица в грибном соусе с сыром
Курица в грибном соусе с сыром
Рецепт приготовления курицы в грибном соусе с сыром
Предыдущий рецепт
Нежная запеканка из кабачков
Нежная запеканка из кабачков
Рецепт приготовления нежной запеканки из кабачков
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх