войти через вконтакте вход

Томленая говядина

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 157 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 10.5 г.
Углеводы: 1.7 г.

Говядина по этому рецепту долго томится в духовке, поэтому получается очень мягкой. А вкус, мммммм, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты

  • говядина постная 1 кг (у меня шея)
  • 4 крупные луковицы
  • 250г сметаны 10%, а лучше несладкий йогурт
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. мелкой соли

Рецепт приготовления томленой говядины

  • Говядину нарезать кусочками с грецкий орех, лук полукольцами
  • На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить чуть-чуть воды. Положить, перемешивая, мясо и лук. Крышку закрыть.
  • Поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов на 2 часа
  • Про прошествию 2 часов развести в сметане горчицу и соль. Добавить в казанок и перемешать.
  • Поставить в духовку и готовить еще 30 минут. Нежнейшее мясо готово

Смотрите также:

Говядина тушеная по-арабски
Говядина тушеная по-арабски
Рецепт приготовления говядины тушеной по-арабски
Говядина, тушеная в томатном соусе
Говядина, тушеная в томатном соусе
Рецепт приготовления говядины, тушеной в томатном соусе
Говядина с овощами
Говядина с овощами
Рецепт приготовления говядины с овощами
Говядина в сливочном соусе
Говядина в сливочном соусе
Рецепт приготовления говядины в сливочном соусе
Говядина с тыквой запеченная в горшочках
Говядина с тыквой запеченная в горшочках
Рецепт приготовления говядины с тыквой запеченной в горшочках
Говядина в собственном соку с луком
Говядина в собственном соку с луком
Рецепт приготовления говядины в собственном соку с луком
Предыдущий рецепт
Печеный баклажан с творогом
Печеный баклажан с творогом
Рецепт приготовления печеного баклажана с творогом
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх