войти через вконтакте вход

Суп пюре из шампиньонов

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 77.16 ккал.
Белки: 1.98 г.
Жиры: 5.65 г.
Углеводы: 4.59 г.

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея ( по желанию)
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 2 картофелины
  • 1 стакан сливок
  • соль и перец
  • свежая петрушка

Рецепт приготовления супа пюре из шампиньонов

  • В кастрюльке растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный лук около 5 минут.
  • Грибы разрезать на 4 части, добавить к луку и жарить еще 5-7 минут. Добавить картофель и мелко нарезанный сельдерей.
  • Всыпать 2 ложки муки, хорошо перемешать.
  • Медленно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить поперчить.
  • Варить 15-20 минут.
  • Перелить в блендер и хорошо перемолоть до однородности.
  • Вернуть в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения.
  • Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Количество порций: 4

Смотрите также:

Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из кабачков с плавленым сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре из брокколи с сыром
Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи с сыром
Суп-пюре с грибами
Суп-пюре с грибами
Рецепт приготовления супа-пюре с грибами
Суп-пюре из чечевицы с лососем
Суп-пюре из чечевицы с лососем
Рецепт приготовления супа-пюре из чечевицы с лососем
Суп-пюре с горохом нут и тыквой
Суп-пюре с горохом нут и тыквой
Рецепт приготовления супа-пюре с горохом нут и тыквой
Предыдущий рецепт
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
Рецепт приготовления очень вкусного и сочного манно-яблочного пирога
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх